komputer eror

di siang yang santai dan sepoi-sepoi ini (*efek kipas angin ada di belakangku),  memandang komputer koq rasanya semakin memberat. Atau mataku yang sudah tinggal beberapa watt efek makan siang tadi? Hehehe.. nggak makan siang pun namanya ngantuk ya tetep ngantuk.

Oke, restart sajalah.

eh lha dalah setelah di restart yang ada malah tampilannya kayak begini. check disk 1

ya, masuk ke Windows tapi tidak ada START-nya dan tampilan ikon dekstop menghilang. dan otomatis nggak bisa diapa-apakan. horok to?

karena tidak mau mengopnam ke tim IT pusat maka aku akan mencoba meminta bimbingan kepada sang suhu IT untuk tutorial jarak jauh.

Mas, komputerku bisa masuk Windows tapi tidak bisa diakses. Hanya bisa dipandangi saja. Aia harus opnam atau bisa ditutorial?”

sms dikirim…

Booting safe mode,

Masuk Run

Ketik cmd,

ketik di prompt: chkdsk /f /r

jawab: Y

Restart”

Balasan diterima. Langsung eksekusi.

check disk 2

masuk ke command prompet eh prompt. ketik chkdsk /f /r  [Enter]

check disk 3Restart

disablechkdskatboot

Nungguin check disk sambil maem lotek pemberian Eri.  Lotek dah habis, cek disk belum juga selese. Oke lanjut ngopi duluuu…

setelah kopi habis, cek disk selesi juga. dan taraaaaa… sukses masuk Windows. dan lalu menulis ini dulu. mumpung inget. buat jaga-jaga kalo besok kejadian lagi.

Kata mas Andi, memang yang eror disk-nya. sudah kutanyakan berapa lama kan bertahan, ternyata tergantung pada asupan listik kantor. Jiaah.. asupan 😀

Listrik kantor memang gak beres, sudah banyak UPS bertumbangan dan CPU serta monitor yang berguguran. resiko kantor berada di perkampungan ya begini ini. nggak bisa naikin listrik dikit lagi. jadi nggak stabil deh listriknya.

anyway, thanks mas Andi atas tutorialnya.

^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s